Вяленые помидоры – это вкусная и ароматная закуска, которая отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и для добавления в пасты, салаты или пиццу. Помидоры вялят на солнце или в духовке, в результате чего они становятся более сочными и концентрированными по вкусу. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления вяленых помидоров с добавлением сливок, что придает им нежный сливочный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров черри
- 100 мл сливок 20%
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для сушки) |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- В небольшую миску смешать сливки, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Поместить помидоры в форму для запекания, залить приготовленной смесью.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Вынуть из духовки и дать остыть. Помидоры можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Для более интенсивного вкуса помидоры можно просушить под прямыми солнечными лучами или в сушилке для овощей.