Вяленые помидоры сливки

Помидоры сливки

Вяленые помидоры – это вкусная и ароматная закуска, которая отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и для добавления в пасты, салаты или пиццу. Помидоры вялят на солнце или в духовке, в результате чего они становятся более сочными и концентрированными по вкусу. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления вяленых помидоров с добавлением сливок, что придает им нежный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров черри
  • 100 мл сливок 20%
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 2 часа (включая время для сушки)

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. В небольшую миску смешать сливки, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Поместить помидоры в форму для запекания, залить приготовленной смесью.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  5. Вынуть из духовки и дать остыть. Помидоры можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Для более интенсивного вкуса помидоры можно просушить под прямыми солнечными лучами или в сушилке для овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: