Вяленые помидоры с петрушкой и базиликом

Вяленые помидоры – это вкусный и ароматный продукт, который придает изысканность многим блюдам. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вяленые помидоры с петрушкой и базиликом в домашних условиях. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты для вяленых помидоров

  • Помидоры
  • Петрушка свежая
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность ~ 120 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 3-5 дней + время сушки

Приготовление вяленых помидоров

  1. Подготовка: Помидоры промыть и обсушить. Срезать плодоножку, сделать надрез крест-накрест на каждом помидоре. Петрушку и базилик мелко порубить.
  2. Маринад: В миске смешать оливковое масло, соль и перец. Положить в маринад помидоры и перемешать.
  3. Сушка: Выложить помидоры на решетку или противень, застеленный пергаментом. Добавить в емкость с маринадом петрушку и базилик. Поставить в сухое прохладное место при температуре 18-20°C на 3-5 дней.
  4. Хранение: Готовые вяленые помидоры хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

В качестве альтернативы, помидоры можно сушить в духовке при температуре 60°C в течение 4-6 часов. Важно следить за тем, чтобы помидоры не пересушивались, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты