Вяленые помидоры с чесноком

Вяленые помидоры с чесноком – это удивительно вкусный и ароматный продукт, который станет прекрасным дополнением к многим блюдам. Их можно использовать в салатах, пастах, пицце, а также просто подавать как закуску со свежим хлебом. Сочетание сладких вяленых помидоров и насыщенного аромата чеснока создает неповторимую гамму вкусов.

Ингредиенты

  • Помидоры черри (или маленькие томаты)
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа + сушка 2-3 дня

Приготовление

  1. Помидоры и чеснок тщательно вымыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры разрезать пополам (или на четвертинки, если крупные).
  4. В чистую стеклянную банку сложить помидоры, чеснок, посолить и поперчить. Влить оливковое масло так, чтобы оно покрывало помидоры.
  5. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  6. В течение следующих 2-3 дней периодически переворачивать помидоры, чтобы они равномерно просохли.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в банку немного сушеной зелени (например, орегано или базилика). Вяленые помидоры хранятся в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: