Вяленые помидоры с чесночным маслом – это универсальное и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Благодаря насыщенному вкусу и аромату они станут прекрасной закуской к пасте или пицце, а также добавят изюминку в салаты и бутерброды.
Ингредиенты
- Помидоры черри (или средние помидоры)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- (по желанию) Тмин, орегано или другие ароматные травы
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + время для просушки помидоров |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать пополам или четвертинки (в зависимости от размера). Чеснок очистить и слегка раздавить.
- В большой миске смешать помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 60-70°C. Сушить помидоры в течение 2-3 часов, или пока они не станут мягкими и слегка увядшими.
- Готовые помидоры с чесноком можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.