Вяленые помидоры с чесночным маслом

Вяленые помидоры с чесночным маслом – это универсальное и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Благодаря насыщенному вкусу и аромату они станут прекрасной закуской к пасте или пицце, а также добавят изюминку в салаты и бутерброды.

Ингредиенты

  • Помидоры черри (или средние помидоры)
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • (по желанию) Тмин, орегано или другие ароматные травы
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + время для просушки помидоров

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать пополам или четвертинки (в зависимости от размера). Чеснок очистить и слегка раздавить.
  2. В большой миске смешать помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.
  3. Перемешать все ингредиенты и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 60-70°C. Сушить помидоры в течение 2-3 часов, или пока они не станут мягкими и слегка увядшими.
  5. Готовые помидоры с чесноком можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: