Вяленые помидоры — это сосредоточенность вкуса и аромата лета. Их можно использовать в качестве самостоятельной закуски, добавлять в пасту, пиццу, салаты или просто смазывать на хлеб с сыром. Процесс засушивания помидоров дома несложен и доступен каждому.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно плотные сорта)
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
Калорийность | ~ 80 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 недели + время для сушки |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и разрезать на дольки.
- Помидоры посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
- Разложить помидоры в один слой на противне, застеленном пергаментом или бумажным полотенцем.
- Высушить помидоры в духовке при температуре 50-60 °C в течение 2-3 часов или до желаемой консистенции.
- Готовые вяленые помидоры хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Важно использовать спелые, но плотные помидоры для получения наилучшего вкуса и текстуры. При сушке помидоров можно добавлять различные травы и пряности по вкусу, например, розмарин, тимьян или базилик.