Вяленые помидоры дома

Вяленые помидоры с прованскими травами

Вяленые помидоры — это сосредоточенность вкуса и аромата лета. Их можно использовать в качестве самостоятельной закуски, добавлять в пасту, пиццу, салаты или просто смазывать на хлеб с сыром. Процесс засушивания помидоров дома несложен и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно плотные сорта)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность ~ 80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 недели + время для сушки

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и разрезать на дольки.
  2. Помидоры посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
  3. Разложить помидоры в один слой на противне, застеленном пергаментом или бумажным полотенцем.
  4. Высушить помидоры в духовке при температуре 50-60 °C в течение 2-3 часов или до желаемой консистенции.
  5. Готовые вяленые помидоры хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Важно использовать спелые, но плотные помидоры для получения наилучшего вкуса и текстуры. При сушке помидоров можно добавлять различные травы и пряности по вкусу, например, розмарин, тимьян или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты