Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри — это вкусный и полезный продукт, который можно использовать в различных кулинарных шедеврах. Их насыщенный вкус и концентрированный аромат добавят изюминку любым блюдам, будь то паста, пицца, салат или просто бутерброд. Процесс вяления позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы помидоров.

Ингредиенты

  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец (по желанию)
  • Сухие травы (базилик, орегано) (по желанию)
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 5 часов (сушка) + 1 час (подготовка)

Приготовление

  1. Помидоры черри промыть и обсушить.
  2. Слегка разрезать каждый помидор пополам.
  3. Нанести на каждый помидор немного оливкового масла, посолить, поперчить и присыпать травами (если желаете).
  4. Выложить подготовленные помидоры в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поместить противень в духовку, предварительно разогретую до 60 градусов Цельсия. Дверь духовки приоткрыть для циркуляции воздуха.
  6. Высушить помидоры в течение 4-5 часов или до желаемой консистенции.

Вяленые помидоры черри можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере с оливковым маслом до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты