Вяленые помидоры – это ароматная и вкусная закуска или ингредиент для многих блюд. Их насыщенный вкус прекрасно дополняет пасту, пиццу, салаты и даже омлет. Но в магазинах они стоят не дешево, а приготовить их дома совсем просто! Представляем вам быстрый рецепт вяленых помидоров.
Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- (по желанию) Сушеный орегано – 1 ч. л.
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 6-8 часов (высушивание) |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
- В миске соединить оливковое масло, соль, перец и орегано (если используется).
- Добавить помидорные дольки к маринаду, перемешать.
- Выложить помидоры в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 50°С. Дверцу духовки приоткрыть.
- В таком режиме сушить помидоры 6-8 часов (помидоры должны стать плоскими и мягкими).
Для более интенсивного вкуса, можно использовать вишневые или черри помидоры. Если в духовке нет функции поддержания низкой температуры, то можно использовать режим конвекция при 60°С.