Вяленые помидоры

Томаты вяленые Густория

Вяленые помидоры – это вкусный и ароматный продукт, который может быть использован в различных кулинарных шедеврах. Они добавляют насыщенность вкуса и глубину аромата многим блюдам, будь то паста, пицца, салат или просто бутерброд. Сделать их самостоятельно достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего использовать сорта с плотной мякотью)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность около 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 дня (сушка) + 15 минут (подготовка)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и разрезать на дольки толщиной около 0.5 см.
  2. В глубокую миску положить помидорные дольки, посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
  3. Уложить помидоры в один слой на противень, застеленный пергаментом или пищевой пленкой.
  4. Выставить противень в духовку, разогретую до 60 градусов Цельсия, и сушить около 2-3 дней, периодически переворачивая дольки.

Вяленые помидоры можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Их также можно заморозить для более длительного хранения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты