Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики

Корюшка зубатка Дальневосточная

Вяленая мелкая рыбка – это традиционное блюдо многих стран, в том числе и России. Ее ценят за невероятный вкус, соленый привкус и высокое содержание белка. В этой статье мы расскажем о приготовлении вяленой корюшки, мойвы и подлещика, поделимся секретами и тонкостями этого процесса.

Ингредиенты

  • Корюшка, мойва или подлещик (очищенные)
  • Поваренная соль
  • Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3-5 дней

Приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей и тщательно промойте.
  2. Насыпьте в чистую емкость соль, добавьте специи по вкусу.
  3. Хорошо обсыпьте рыбу солью с обеих сторон, убедившись, что она равномерно покрыта.
  4. Уложите рыбу в подготовленную емкость слоями, пересыпая каждый слой солью и специями.
  5. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное, темное место на 3-5 дней.

В течение этого времени рыба будет выделять сок и солитьcя. Периодически переворачивайте рыбу для равномерного посола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты