Вяленая мелкая рыбка – это традиционное блюдо многих стран, в том числе и России. Ее ценят за невероятный вкус, соленый привкус и высокое содержание белка. В этой статье мы расскажем о приготовлении вяленой корюшки, мойвы и подлещика, поделимся секретами и тонкостями этого процесса.
Ингредиенты
- Корюшка, мойва или подлещик (очищенные)
- Поваренная соль
- Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-5 дней |
Приготовление
- Очистите рыбу от чешуи, внутренностей и тщательно промойте.
- Насыпьте в чистую емкость соль, добавьте специи по вкусу.
- Хорошо обсыпьте рыбу солью с обеих сторон, убедившись, что она равномерно покрыта.
- Уложите рыбу в подготовленную емкость слоями, пересыпая каждый слой солью и специями.
- Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное, темное место на 3-5 дней.
В течение этого времени рыба будет выделять сок и солитьcя. Периодически переворачивайте рыбу для равномерного посола.