Вяленая клюква в духовке

Клюква вяленая

Вяленая клюква – это вкусный и ароматный деликатес, который можно использовать как самостоятельное лакомство, так и в качестве ингредиента для выпечки, салатов и соусов. Домашняя вяленая клюква получается невероятно сочной и насыщенной вкусом, а ее приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • Клюква свежая – 500 г
  • Сахар – 1 стакан (200 г)
  • Вода – ½ стакана (125 мл)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа + ночь для высыхания

Приготовление

  1. Клюкву промыть под проточной водой, обсушить на полотенце.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
  3. Добавить клюкву в сироп, перемешать. Варить на медленном огне 10 минут.
  4. Растелить клюкву по противню, выложить тонким слоем.
  5. Ставьте противень в предварительно разогретую до 50°С духовку и сушите около 3 часов.
  6. Готовую клюкву остудить и оставить на ночь для полного высыхания.

Вкус вяленой клюквы зависит от сорта ягоды, ее спелости и сахара, который был использован в сиропе. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты