Второе блюдо Кацудон

Кацудон Япония

Кацудон — это японское блюдо, представляющее собой сочную котлету из свинины, обжаренную до хрустящей корочки и поданную с ароматным соусом и рисом. Эта комбинация вкусов и текстур покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 200 гр
  • Мука пшеничная — 50 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Панировочные сухари — 60 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соус удон (можно заменить соевым соусом с сахаром)
  • Рис отварной
  • Зелень (петрушка, зеленый лук)
Калорийность 800 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Соедините муку, яйцо и немного соли в миске. Обмакните каждый кусок свинины в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Подавайте кацудон порционно: выложите рис в тарелку, сверху положите жареную свинину, полейте соусом удон.
  5. Украсьте зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соус удон немного меда или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: