Всегда вкусная паста карбонара

Паста карбонара

Паста карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Свежие ингредиенты, смешанные в сливочном соусе с ароматным сыром пармезан, создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты карбонара

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 100 г гусиных или куриных беконов
  • 2 желтка
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление пасты карбонара

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой варится спагетти до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока паста варится, нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки.
  3. В миске смешайте желтки, пармезан, сливочное масло и немного соленого воды от варки пасты.
  4. Когда спагетти почти готовы, выложите их на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Оставь примерно 1/2 стакана воды от варки.
  5. Добавьте бекон к соусу и быстро перемешайте. Постепенно влейте горячую воду из кастрюли с пастой в яичный соус, постоянно помешивая, чтобы он не свернулось.
  6. Выложите спагетти в соус и перемешайте до однородности.
  7. Подавайте горячим, посыпав дополнительным пармезаном и свежемолотым перцем.

Важно помнить, что паста карбонара готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть заранее подготовлены. Не переварите спагетти, иначе они станут слипшимися. Яичный соус должен быть теплым, чтобы не свернуться при добавлении к пасте. Подавайте блюдо сразу же, чтобы он оставался горячим и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: