Всегда красный борщ

Украинский борщ

Борщ — это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено по-разному. Этот рецепт — залог всегда красного, насыщенного борща с богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 кг картофеля
  • 300 г мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и сахар по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1-1,5 часа до готовности.
  2. Пока мясо варится, почистить свеклу, морковь, картофель и лук. Нарезать картофель кубиками, свеклу соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Свеклу отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут), затем добавить к овощам на сковороде. Все перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  5. В кастрюлю с мясом добавить картофель, лавровые листья, черный перец горошком, обжаренные овощи со свеклой и томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 20-25 минут.
  6. Посолить и приправить сахаром по вкусу. Снять с огня, добавить измельченную зелень и настоять под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного красного цвета можно добавить в борщ немного beetroot порошка или смешать свеклу с небольшим количеством уксуса перед добавлением в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты