Все в дело (тыквенное пюре, украшение из тыквы)

Суп в тыкве

В преддверии осени хочется приготовить что-то теплое и ароматное из сезонных даров природы. Этот рецепт тыквенного пюре с украшением из тыквы – отличный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Положить тыкву в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости около 20-25 минут.
  3. Слить лишнюю воду из кастрюли, добавить сахар, молоко, соль, корицу и мускатный орех. Пюрировать тыкву блендером до однородной массы.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Из остатков тыквы вырезать фигурки для украшения.
  6. Выложить фигурки на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса пюре можно добавить щепотку имбиря или немного ванильного экстракта. Украсить тыквенное пюре можно также орехами, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: