Воздушный зефир из хурмы с грецкими орехами

Безе Туиль

Воздушный зефир из хурмы с грецкими орехами – это легкое и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца любителей сладкого. Сочетание сочной хурмы, хрустящих грецких орехов и нежного воздушного безе создает удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г хурмы
  • 100 г грецких орехов
  • 120 г сахарной пудры
  • 25 г желатина
  • 70 мл воды
  • щепотка соли
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 10-12
Время приготовления 30-40 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку. Хурму очистить от кожуры и мелко порубить.
  2. Желатин залить 70 мл холодной воды и оставить набухать по инструкции на упаковке (обычно это 5-10 минут).
  3. В кастрюле смешать сахарную пудру с водой, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить сироп в течение 3-4 минут, пока он не начнет загустевать.
  4. Добавить желатин к горячему сиропу и тщательно перемешать до полного растворения.
  5. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до пышной пены. Постепенно вливая горячий сироп, продолжать взбивать на высокой скорости до образования гладкого блестящего меренги (это займет около 5-7 минут).
  6. Добавить в меренгу измельченную хурму и грецкие орехи, аккуратно перемешать лопаткой.
  7. Выложить зефир на подготовленное противень, выстеленный пергаментом (можно сделать это с помощью кондитерского мешка). Сформировать аккуратные порции.
  8. Дать зефиру настояться в течение 4 часов в прохладном сухом месте.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сироп ванильный экстракт или сок лимона. Хранить зефир лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: