Воздушный зефир из хурмы с грецкими орехами – это легкое и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца любителей сладкого. Сочетание сочной хурмы, хрустящих грецких орехов и нежного воздушного безе создает удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г хурмы
- 100 г грецких орехов
- 120 г сахарной пудры
- 25 г желатина
- 70 мл воды
- щепотка соли
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30-40 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку. Хурму очистить от кожуры и мелко порубить.
- Желатин залить 70 мл холодной воды и оставить набухать по инструкции на упаковке (обычно это 5-10 минут).
- В кастрюле смешать сахарную пудру с водой, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить сироп в течение 3-4 минут, пока он не начнет загустевать.
- Добавить желатин к горячему сиропу и тщательно перемешать до полного растворения.
- В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до пышной пены. Постепенно вливая горячий сироп, продолжать взбивать на высокой скорости до образования гладкого блестящего меренги (это займет около 5-7 минут).
- Добавить в меренгу измельченную хурму и грецкие орехи, аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить зефир на подготовленное противень, выстеленный пергаментом (можно сделать это с помощью кондитерского мешка). Сформировать аккуратные порции.
- Дать зефиру настояться в течение 4 часов в прохладном сухом месте.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сироп ванильный экстракт или сок лимона. Хранить зефир лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.