Воздушный йогуртовый тирамису со сливочным кремом

Клубничный Трайфл

Йогуртовый тирамису – это легкий, освежающий и невероятно вкусный десерт, который прекрасно подойдет для летнего времени или праздничного стола. В отличие от классического варианта, этот рецепт не содержит алкоголя, что делает его приемлемым для всех возрастов.

Ингредиенты

  • 250 г печенья Савоярди
  • 300 г натурального йогурта (не ниже 3%)
  • 100 г сгущенного молока
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 20 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Смешать сгущенное молоко, йогурт и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. В отдельной миске взбить сливки с сахаром до плотной пены.
  3. Добавить взбитые сливки в йогуртовую массу и аккуратно перемешать.
  4. Замочить печенье Савоярди в крепком кофе (можно использовать растворимый) на несколько секунд, чтобы оно размягчилось, но не превратилось в кашу.
  5. Выложить один слой печенья на дно кремового блюда или стаканов.
  6. Сверху выложить половину йогуртового крема, равномерно распределив по всему слою печенья.
  7. Повторить слои: печенье, крем.
  8. Накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий эспрессо или добавить в кофе немного коньяка. Печенье Савоярди можно заменить другим бисквитом, например, Ленинградским или Пражским.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: