Воздушный японский бисквит

Японский хлопковый бисквит Кастелла

Японский бисквит – это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит сердца любого любителя сладкого. Его легко сделать дома, следуя простым инструкциям и используя качественные ингредиенты. Готовый бисквит можно подавать с различными кремами, ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170°C. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы (примерно 5-7 минут).
  3. Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску.
  4. Добавить сухие ингредиенты к яичной массе небольшими порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не разрушить воздушность.
  5. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять.
  6. Выпекать 30-35 минут**, пока бисквит не станет золотистым и пружинистым при надавливании.
  7. Готовый бисквит остудить на решетке.

Некоторые тонкости: для более пышного бисквита взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет светлой. Не перепекайте бисквит, иначе он получится сухим. Хранить готовый бисквит лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты