Воздушный творожный пудинг с изюмом и яблоками – это нежнейшее десертное удовольствие, которое прекрасно подойдет для любого случая. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, он точно понравится всем любителям творожных сладостей.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 150 г изюма;
- 2 средних яблока;
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- В миске взбить творог с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, ванильный экстракт и муку. Хорошо перемешать.
- Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить. Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
- Добавить изюм и яблоки к творожной массе и аккуратно перемешать.
- Перелить смесь в застеленную пергаментной бумагой форму (20х20 см). Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсить пудинг по желанию (например, взбитыми сливками или свежими ягодами).
Творог лучше использовать мягкий, домашний. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу. Яблоки можно запечь в духовке с сахаром и корицей для более насыщенного вкуса.