Воздушный творожный пудинг с изюмом и яблоками

Творожная запеканка с курагой

Воздушный творожный пудинг с изюмом и яблоками – это нежнейшее десертное удовольствие, которое прекрасно подойдет для любого случая. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, он точно понравится всем любителям творожных сладостей.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 150 г изюма;
  • 2 средних яблока;
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. В миске взбить творог с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, ванильный экстракт и муку. Хорошо перемешать.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить. Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
  3. Добавить изюм и яблоки к творожной массе и аккуратно перемешать.
  4. Перелить смесь в застеленную пергаментной бумагой форму (20х20 см). Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить пудинг по желанию (например, взбитыми сливками или свежими ягодами).

Творог лучше использовать мягкий, домашний. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу. Яблоки можно запечь в духовке с сахаром и корицей для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты