Воздушный творожный пудинг – это невероятно легкое и вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура и тающий во рту вкус делают его идеальным вариантом для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 50 мл холодной воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- В миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар до однородности.
- Взбейте сливки до мягких пиков.
- Добавьте взбитые сливки к творожной массе и аккуратно перемешайте.
- Желатин растворите в холодной воде и дайте ему набухнуть 5 минут.
- Растопите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Добавьте растопленный желатин к творожной массе и тщательно перемешайте.
- Перелейте пудинг в порционные чашки или креманки.
- Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы пудинг застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного коньяка или ликера. Также можно украсить пудинг свежими ягодами, фруктами или орехами.