Воздушный рис в шоколаде

Шоколад с воздушным рисом

Воздушный рис в шоколаде – это необычайно вкусный и легкий десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и восхитительным шоколадным вкусом. Идеален для тех, кто любит сладкое, но следит за своим весом или предпочитает более легкие варианты сладостей.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, какао-порошок и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить рис в кастрюлю с молочной смесью и варить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и рассыпчатым (примерно 15-20 минут).
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  5. Разлить рисовой смесью по креманкам или чашкам. Дать остыть до комнатной температуры.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также, можно добавить в рис измельченные орехи или фрукты по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: