Воздушный рис

Козинаки воздушный рис

Воздушный рис — это удивительно легкий и нежный гарнир, который понравится всем любителям восточной кухни. Его невесомая текстура просто тает во рту, а яркий вкус риса прекрасно дополнит любую мясную или вегетарианскую страву.

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. лож.
  • Зелень (кумин, петрушка) — для украшения

Технические данные

Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем слить воду.
  2. В кастрюлю налить воду и посолить по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду, размешать ложкой и убавить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут на медленном огне.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут, чтобы рис настоялся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду при варке небольшое количество сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: