Воздушный рис — это удивительно легкий и нежный гарнир, который понравится всем любителям восточной кухни. Его невесомая текстура просто тает во рту, а яркий вкус риса прекрасно дополнит любую мясную или вегетарианскую страву.
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый — 200 г
 - Вода — 3 стакана
 - Соль — по вкусу
 - Растительное масло — 1 ст. лож.
 - Зелень (кумин, петрушка) — для украшения
 
Технические данные
| Калорийность | 80 ккал на 100 г | 
| Порции | 4-6 порций | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем слить воду.
 - В кастрюлю налить воду и посолить по вкусу. Довести до кипения.
 - Добавить рис в кипящую воду, размешать ложкой и убавить огонь до минимума.
 - Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут на медленном огне.
 - Снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут, чтобы рис настоялся.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду при варке небольшое количество сливочного масла.
