Воздушный рис — это удивительно легкий и нежный гарнир, который понравится всем любителям восточной кухни. Его невесомая текстура просто тает во рту, а яркий вкус риса прекрасно дополнит любую мясную или вегетарианскую страву.
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый — 200 г
- Вода — 3 стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. лож.
- Зелень (кумин, петрушка) — для украшения
Технические данные
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем слить воду.
- В кастрюлю налить воду и посолить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящую воду, размешать ложкой и убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут на медленном огне.
- Снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут, чтобы рис настоялся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду при варке небольшое количество сливочного масла.