Воздушный пшеничный хлеб

Румяный хлеб

Воздушный пшеничный хлеб — это классика домашней выпечки, которая не только вкусна, но и невероятно полезна. Хлеб получается с хрустящей корочкой и мягкой, пышной мякотью, идеально подходит для бутербродов, сэндвичей или просто наслаждаться с чаем. Этот рецепт позволит вам легко повторить успех в домашних условиях.

Ингредиенты для воздушного пшеничного хлеба

  • 300 г муки пшеничной высшего сорта
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 7 г сухих дрожжей
  • 30 г сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время поднятия теста)

Приготовление воздушного пшеничного хлеба

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, остальной сахар, соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйцо, размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы (около 10 минут).
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для поднятия на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
  5. Спустя час выпустить воздух из теста, сформировать круглую лепешку, поместить ее в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Накрыть тесто полотенцем и оставить еще на 30 минут для подъема.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-40 минут (до румяной корочки).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 ст. ложку измельченного кунжута или семени подсолнечника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: