Воздушный омлет с сыром и зелёным луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его лёгкая текстура и насыщенный вкус порадуют всех любителей яичницы.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 30 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
- 1 зеленый лук
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте зеленый лук мелко.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Взбейте яйца в миске с щепоткой соли и перца.
- Вылейте взбитые яйца на разогретую сковороду.
- Посыпьте сыром и зеленым луком.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3-4 минуты, пока яйца не свернутся.
Для более пышного омлета можно добавить немного молока или сливок к яйцам. Также для разнообразия можно добавить другие ингредиенты, например, помидоры, грибы или бекон.