Воздушный омлет с помидорами – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Омлет получается невероятно нежным и пышным благодаря правильному взбиванию яиц. А добавление свежих помидоров придает ему приятную кислинку и делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 средний помидор
- 2 столовые ложки молока
- Щепотка соли
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Подготовка: Помойте и нарежьте помидор мелкими кубиками.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до образования пышной светлой пены.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
- Посыпьте сверху нарезанными помидорами.
- Жарьте омлет 3-4 минуты, пока он не начнет подхватываться по краям.
- Сложите омлет пополам и подавайте к столу.
Для более пышного омуля можно добавить в яичную смесь 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Чтобы омлет получился сочнее, добавьте в него немного тертого сыра или нашинкованной зелени. А для пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца.