Летом хочется чего-то легкого, воздушного и вкусного. Этот рецепт омлета с персиками и имбирем идеально подходит для теплого времени года. Нежная текстура омлета сочетается с сочностью спелых персиков и ненавязчивым пряным ароматом имбиря.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 спелых персика
- 1 ст. ложка молока
- Щепотка соли
- Несколько капель имбиря (можно использовать молотый или свежий)
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и имбирем.
- Разогреть сливочное масло в сковороде.
- Вылить яичную смесь на раскаленную сковородку.
- Слегка обжарить омлет с одной стороны до образования золотистой корочки.
- Положить персики на одну половину омлета.
- Аккуратно свернуть омлет пополам.
- Обжарить омлет еще пару минут, чтобы он пропекся с другой стороны.
Можно подавать омлет с персиками и имбирем горячим или теплым. Дополнительно можно посыпать его свежей зеленью или медом.