Воздушный омлет с персиками и имбирем

Пышный омлет

Летом хочется чего-то легкого, воздушного и вкусного. Этот рецепт омлета с персиками и имбирем идеально подходит для теплого времени года. Нежная текстура омлета сочетается с сочностью спелых персиков и ненавязчивым пряным ароматом имбиря.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 спелых персика
  • 1 ст. ложка молока
  • Щепотка соли
  • Несколько капель имбиря (можно использовать молотый или свежий)
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и имбирем.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде.
  4. Вылить яичную смесь на раскаленную сковородку.
  5. Слегка обжарить омлет с одной стороны до образования золотистой корочки.
  6. Положить персики на одну половину омлета.
  7. Аккуратно свернуть омлет пополам.
  8. Обжарить омлет еще пару минут, чтобы он пропекся с другой стороны.

Можно подавать омлет с персиками и имбирем горячим или теплым. Дополнительно можно посыпать его свежей зеленью или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты