Воздушный омлет с белым хлебом

Омлет на молоке на сковороде

Воздушный омлет с белым хлебом – это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит классические сочетания вкусов и не хочет тратить много времени на готовку.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Щепотка соли и молотого перца
  • 1 ломтик белого хлеба
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
  3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Поставить хлеб рядом с омлетом.
  5. Готовить омлет 3-4 минуты, пока края не начнут подсыхать, а центр будет немного жидким.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 1-2 минуты, чтобы омлет до конца пропекся.
  7. Подавать горячим.

Для более воздушного омлета используйте свежие яйца, а для более пикантного вкуса добавьте в яичную смесь щепотку мускатного ореха. Хлеб можно слегка обжарить на сухой сковороде перед тем как положить его рядом с омлетом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: