Воздушный мусс из киселя и ежевики

Мусс Земляничный

Легкий, невесомый и невероятно вкусный мусс из киселя и ежевики – это идеальный десерт для жаркого летнего дня или праздничного стола. Сладкий кисель прекрасно сочетается с кисло-сладкой ежевикой, а легкая текстура мусса просто тает во рту. Приготовить его очень просто, даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г свежей ежевики
  • 150 мл киселя (любого вкуса)
  • 100 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ежевику перебрать, промыть и размять вилкой.
  2. В миске смешать кисель с сахаром. Добавить 50 мл воды и размешать до полного растворения.
  3. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  4. К взбитым сливкам постепенно добавить мусс из киселя, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Добавить размятую ежевику и осторожно перемешать.
  6. Полученную массу переложить в креманки или чашечки.

Для более яркого вкуса можете добавить немного ликера или коньяка к муссу. Также вместо ежевики можно использовать другие ягоды, например, малину, клубнику или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: