Легкий, невесомый и невероятно вкусный мусс из киселя и ежевики – это идеальный десерт для жаркого летнего дня или праздничного стола. Сладкий кисель прекрасно сочетается с кисло-сладкой ежевикой, а легкая текстура мусса просто тает во рту. Приготовить его очень просто, даже без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г свежей ежевики
- 150 мл киселя (любого вкуса)
- 100 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ежевику перебрать, промыть и размять вилкой.
- В миске смешать кисель с сахаром. Добавить 50 мл воды и размешать до полного растворения.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- К взбитым сливкам постепенно добавить мусс из киселя, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Добавить размятую ежевику и осторожно перемешать.
- Полученную массу переложить в креманки или чашечки.
Для более яркого вкуса можете добавить немного ликера или коньяка к муссу. Также вместо ежевики можно использовать другие ягоды, например, малину, клубнику или чернику.