Этот воздушный миндально-вишневый пудинг – идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой и любит необычные вкусы. Нежная текстура, сочная вишня и ароматное миндальное молоко создают удивительное сочетание, которое покорит ваше сердце с первого кусочка.
Ингредиенты для миндально-вишневого пудинга
- 200 г свежих или замороженных вишен
- 150 мл миндального молока
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Миндаль для украшения
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление миндально-вишневого пудинга
- Вишни перебрать, удалить косточки и размять вилку.
- В кастрюле смешать миндальное молоко, кукурузный крахмал, сахар, ванильный экстракт и соль. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать до загустения (5-7 минут).
- Добавить размятые вишни в кастрюлю и перемешать.
- Разлить горячий пудинг по креманкам или стаканам.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
- Перед подачей украсить миндалем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вишневого ликера. Чтобы пудинг получился еще более воздушным, используйте миндальное молоко без содержания сахара и добавьте больше ванильного экстракта. Также можно экспериментировать с другими ягодами.