Воздушный манник по-домашнему

Манник 2 стакана кефира 2 стакана манки

Воздушный манник — это классическое домашнее лакомство, которое покорит каждого своей невероятной мягкостью и нежным вкусом. Рецепт настолько прост, что его может освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для воздушного манника

  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 40 минут для выпекания

Приготовление воздушного манника

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы (около 5 минут).
  3. Добавить к яичной смеси молоко, масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (24 см в диаметре).
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если она выходит сухой, то манник готов.
  7. Остудить манник в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки лимонной цедры или немного измельченных орехов. Чтобы манник был еще более воздушным, взбивать яйца с сахаром необходимо до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: