Воздушный манник — это классическое домашнее лакомство, которое покорит каждого своей невероятной мягкостью и нежным вкусом. Рецепт настолько прост, что его может освоить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для воздушного манника
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 80 мл подсолнечного масла
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 40 минут для выпекания |
Приготовление воздушного манника
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы (около 5 минут).
- Добавить к яичной смеси молоко, масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (24 см в диаметре).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если она выходит сухой, то манник готов.
- Остудить манник в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки лимонной цедры или немного измельченных орехов. Чтобы манник был еще более воздушным, взбивать яйца с сахаром необходимо до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.