Воздушный кулич с изюмом

Пасхальный кулич Панеттоне

Воздушный кулич с изюмом – это классическое весеннее блюдо, которое радует своим ароматом и нежным вкусом. Идеален для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • ½ ч. ложки соли
  • 100 г изюма
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 10-12
Время приготовления 2 часа 30 минут (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут до образования пены.
  2. В отдельной миске взбить сливочное масло с яйцами, ванильным экстрактом и солью.
  3. К полученной смеси добавить муку и дрожжевую смесь, перемешать до однородного теста.
  4. Добавить изюм и замесить тесто еще раз.
  5. Положить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа или пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать кулич 40-50 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовый кулич остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно использовать изюм, пропитанный коньяком или ромом. Также перед выпечкой кулича можно посыпать его сахарной пудрой для дополнительной сладости и декоративности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты