Воздушный кекс с мармеладом – это легкое и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание мягкой, пышной текстуры бисквита и яркого вкуса мармелада создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 100 мл растительного масла
- 1 tsp разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г мармелада (любого вкуса)
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мармелад нарезать мелкими кубиками.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Добавить кубики мармелада в тесто и аккуратно перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Готовый кекс остудить на решетке.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать мармелад с добавлением фруктовых соков или настоя. А чтобы кекс получился еще пышнее, добавьте в тесто 1 ст. ложку молока.