Воздушный кекс с мармеладом

Выпечка с мармеладом

Воздушный кекс с мармеладом – это легкое и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание мягкой, пышной текстуры бисквита и яркого вкуса мармелада создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 100 мл растительного масла
  • 1 tsp разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г мармелада (любого вкуса)
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мармелад нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Добавить кубики мармелада в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и разровнять.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовый кекс остудить на решетке.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать мармелад с добавлением фруктовых соков или настоя. А чтобы кекс получился еще пышнее, добавьте в тесто 1 ст. ложку молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты