Воздушный кекс с изюмом по домашнему рецепту

Кекс

Этот воздушный кекс с изюмом — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный бисквит пропитан ароматом ванили и украшен кусочками сладкого изюма. Подавайте его со свежим чаем или кофе для вкусного завтрака, перекуса или десерта.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 80 г изюма
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать сахар и размягченное масло до кремообразной консистенции.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Просеять смесь в жидкую часть теста и перемешать до однородности.
  5. Добавить молоко и изюм. Хорошо перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более интенсивного вкуса изюм можно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут. Чтобы кекс был еще более влажным, добавьте в тесто столовую ложку сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: