Воздушный кекс на сливках

Пирог с персиками

Воздушный кекс на сливках – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный, пышный и с легкой воздушностью он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Воздушного кекса на сливках

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 180 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 мл жирных сливок (33% и выше)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин. (плюс время для охлаждения)

Приготовление Воздушного кекса на сливках

  1. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы. Взбивать около 5 минут.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, продолжая взбивать до однородности. Не переусердствуйте с замешиванием!
  5. Добавить ванильный экстракт и продолжить помешивать.
  6. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
  7. Нежно соединить взбитые сливки с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  8. Вылить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут.
  9. Проверить готовность, воткнув зубочистку в центр кекса: она должна выходить сухой.
  10. Остудить кекс в форме 10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Чтобы кекс был еще пышнее, перед выпечкой поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты