Воздушный картофель – это невероятно хрустящая и вкусная закуска или гарнир. Он готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Картофельные дольки получаются золотистыми и пухленькими, словно облачка.
Ингредиенты
- Картофель – 500 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
- В большой миске смешать картофель с растительным маслом, солью и перцем.
- Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, периодически переворачивая ломтики.
Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 220 градусов. Также можно добавить к картофелю любимые специи или травы.