Воздушный картофель

Воздушная картошка

Воздушный картофель – это невероятно хрустящая и вкусная закуска или гарнир. Он готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Картофельные дольки получаются золотистыми и пухленькими, словно облачка.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
  2. В большой миске смешать картофель с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, периодически переворачивая ломтики.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 220 градусов. Также можно добавить к картофелю любимые специи или травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: