Воздушный хворост на кефире

Розанцы хворост

Хворост — это традиционное русское лакомство, которое покоряет своей хрустящей корочкой и невероятно нежным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить воздушный хворост на кефире, который получится еще более пышным и вкусным благодаря этому необычному ингредиенту.

Ингредиенты

*

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску вбить яйцо, добавить сахар и кефир. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким к рукам.
  3. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до сильного кипения.
  5. Подобрать небольшой кусок теста, раскатать его тонким шнурком длиной около 15 см.
  6. Осторожно опустить шнурок теста в горящее масло и обжарить до золотистого цвета.
  7. Готовый хворост достать из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для более хрустящего хвороста, его можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть медом. Также вместо кефира можно использовать простоквашу или тан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: