Хворост — это традиционное русское лакомство, которое покоряет своей хрустящей корочкой и невероятно нежным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить воздушный хворост на кефире, который получится еще более пышным и вкусным благодаря этому необычному ингредиенту.
Ингредиенты
*
- Кефир – 250 мл
- Мука – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миску вбить яйцо, добавить сахар и кефир. Хорошо перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким к рукам.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до сильного кипения.
- Подобрать небольшой кусок теста, раскатать его тонким шнурком длиной около 15 см.
- Осторожно опустить шнурок теста в горящее масло и обжарить до золотистого цвета.
- Готовый хворост достать из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для более хрустящего хвороста, его можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть медом. Также вместо кефира можно использовать простоквашу или тан.