Воздушный бисквит с вишней

Пирог с вишней

Воздушный бисквит – это мечта любого сладкоежки. Мягкий, пышный и невесомый он прекрасно сочетается с множеством начинок. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить бисквит с вишней – классическое сочетание, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для воздушного бисквита с вишней

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 стакан муки (120 г)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 г свежих или замороженных вишен
  • 50 г сахара (для сиропа)
  • 2 ст. л. воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление воздушного бисквита с вишней

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной белой массы (примерно 7-10 минут).
  3. Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску.
  4. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу лопаткой, аккуратно перемешивая.
  5. Всыпьте вишни (если они свежие, удалите косточки) в бисквитное тесто и осторожно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
  8. Готовый бисквит остудите в форме, а затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  9. Для сиропа смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Остудите.
  10. Покройте остывший бисквит вишневым сиропом.

Совет: Чтобы сделать бисквит еще более воздушным, можно взбить белки отдельно от желтков и добавить их к тесту в конце. Для насыщенного вкуса вишни лучше использовать свежие, но замороженные тоже подойдут. Перед добавлением в тесто замороженные вишни нужно разморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: