Воздушный бисквит – это мечта любого сладкоежки. Мягкий, пышный и невесомый он прекрасно сочетается с множеством начинок. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить бисквит с вишней – классическое сочетание, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для воздушного бисквита с вишней
- 4 яйца
- 1 стакан сахара (200 г)
- 1 стакан муки (120 г)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 г свежих или замороженных вишен
- 50 г сахара (для сиропа)
- 2 ст. л. воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление воздушного бисквита с вишней
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной белой массы (примерно 7-10 минут).
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску.
- Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу лопаткой, аккуратно перемешивая.
- Всыпьте вишни (если они свежие, удалите косточки) в бисквитное тесто и осторожно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
- Готовый бисквит остудите в форме, а затем переложите на решетку для полного охлаждения.
- Для сиропа смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Остудите.
- Покройте остывший бисквит вишневым сиропом.
Совет: Чтобы сделать бисквит еще более воздушным, можно взбить белки отдельно от желтков и добавить их к тесту в конце. Для насыщенного вкуса вишни лучше использовать свежие, но замороженные тоже подойдут. Перед добавлением в тесто замороженные вишни нужно разморозить.