Воздушный бисквит с сочными абрикосами и киви

Бисквитный торт с киви и клубникой

Этот воздушный бисквит с сочными абрикосами и киви – это идеальное сочетание нежной текстуры бисквита и ярких, сладковато-кислых вкусов фруктов. Легкий и освежающий, он станет прекрасным десертом к чаю или кофе, а также украшением любого стола.

Ингредиенты для воздушного бисквита

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 абрикоса
  • 2 киви
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление воздушного бисквита

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки (диаметром 22-24 см) застелить пергаментом.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену около 5 минут.
  3. Муку и разрыхлитель просеять и аккуратно добавить к яичной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Абрикосы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Выложить фрукты в форму с тестом.
  5. Выпекать бисквит 30-35 минут, до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  6. Остудить бисквит в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Советы: для более нежного бисквита взбивайте яйца с сахаром до образования пышной пены. Не перепекайте бисквит, иначе он станет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: