Воздушный бисквит из апельсина – это замечательный десерт, который порадует всех любителей цитрусовых. Он имеет невероятно нежную текстуру и легкий освежающий вкус. Это идеальный вариант для любого торжества или просто для приятного чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты для воздушного бисквита из апельсина
- 4 яйца
- 1 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ЗEST 1 апельсина
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление воздушного бисквита из апельсина
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, около 5-7 минут.
- Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
- Постепенно добавьте тертый цитрусовый zest и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность шпажкой: она должна выходить из бисквита сухой.
Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного свежевыжатого апельсинового сока в тесто. Также, чтобы бисквит получился еще более воздушным, необходимо аккуратно перемешивать тесто после добавления муки и разрыхлителя лопаткой снизу вверх.