Воздушные заварные эклеры

Баваруа Буше

Воздушные заварные эклеры – это классическое французское лакомство, которое покорит любого своей нежностью и хрустящей корочкой. Внутри они мягкие и пухлые, а со вкусом ванили просто тают во рту. Приготовление эклеров может показаться сложным, но на самом деле оно совсем не так трудно, как кажется.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара (для начинки)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (для начинки)
Калорийность около 300 ккал на эклер
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло и соль до кипения.
  2. Добавить муку сразу всю и интенсивно помешивать деревянной ложкой до образования гладкой массы.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить массу, помешивая, 1-2 минуты. Масса должна остыть до теплого состояния.
  4. Переложить массу в миску, охладить 5 минут, затем добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления до однородной консистенции.
  5. На противень, застеленный пергаментом, насадить эклеры с помощью кондитерского мешка. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые эклеры остудить на решетке.

Для приготовления крема смешать сахар, ванильный экстракт и взбитые сливки. Нарезать эклеры пополам и заполнить кремом. Важно: не перегревайте массу при приготовлении заварного теста иначе эклеры будут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты