Воздушные заварные булочки

Булочки с заварным кремом

Воздушные заварные булочки — это классическое лакомство, которое покорит своей нежностью и ароматом каждого. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, они станут любимым домашним угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания
Калорийность 300-350 ккал на штуку
Порций 12-15
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Поставить на плиту и нагреть до закипания.
  2. Снять с огня и добавить в молоко растопленное масло (примерно 50 г). Перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить яйца, один за другим, и перемешать до однородности.
  4. Постепенно влить горячую молочную смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
  5. Разделить тесто на 12-15 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
  6. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Важно не перепутать молочные продукты! Иначе тесто получится с кислинкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: