Воздушные заварные булочки — это классическое лакомство, которое покорит своей нежностью и ароматом каждого. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, они станут любимым домашним угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — для смазывания
Калорийность | 300-350 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Поставить на плиту и нагреть до закипания.
- Снять с огня и добавить в молоко растопленное масло (примерно 50 г). Перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить яйца, один за другим, и перемешать до однородности.
- Постепенно влить горячую молочную смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
- Разделить тесто на 12-15 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
- Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Важно не перепутать молочные продукты! Иначе тесто получится с кислинкой.