Японские панкейки, известные как «асари», славятся своей невероятной воздушностью и нежным вкусом. Это лакомство покорит любого сладкоежку, а приготовление его не займет много времени. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как сделать идеальные японские панкейки с добавлением взбитых белков для еще большей пышности.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- Взбитые в пышную пену 3 белка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте молоко и яйцо, взбивайте венчиком до однородности.
- Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто с помощью силиконовой лопатки, чтобы сохранить их воздушность.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность.
- Жарить панкейки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Секрет воздушных панкейков — взбитые в крепкую пену белки. Не перебивайте их, иначе они потеряют свою пышность. Чтобы панкейки получились еще более вкусными, подавайте их со свежими ягодами, взбитыми сливками или медом.