Воздушные японские панкейки со взбитыми белками

Японские блинчики хотто Кээки

Японские панкейки, известные как «асари», славятся своей невероятной воздушностью и нежным вкусом. Это лакомство покорит любого сладкоежку, а приготовление его не займет много времени. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как сделать идеальные японские панкейки с добавлением взбитых белков для еще большей пышности.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • Взбитые в пышную пену 3 белка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте молоко и яйцо, взбивайте венчиком до однородности.
  3. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто с помощью силиконовой лопатки, чтобы сохранить их воздушность.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность.
  5. Жарить панкейки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Секрет воздушных панкейков — взбитые в крепкую пену белки. Не перебивайте их, иначе они потеряют свою пышность. Чтобы панкейки получились еще более вкусными, подавайте их со свежими ягодами, взбитыми сливками или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты