Воздушные ягодные конфеты – это легкое и невероятно вкусное лакомство, которое удивит вас своей текстурой и ароматом. Идеально подходящее угощение для летних дней, оно идеально сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе.
Ингредиенты
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | около 15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды хорошо промыть, обсушить и размять вилкой.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара (5-7 минут).
- Добавить к сиропу ягоды и варить еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через сито, чтобы удалить косточки и крупные частицы ягод.
- Перелить полученную массу в плоскую форму, застеленную пергаментом для выпечки.
- Разровнять поверхность конфет лопаткой и дать им полностью остыть при комнатной температуре (не менее 2 часов).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп немного ванильного экстракта или корицы. Чтобы конфеты были более твердыми, время варки увеличите до 15 минут.