Воздушные вафли с начинкой из вареной сгущенки

Вафли со сгущенкой

Воздушные вафли – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным завтраком или десертом. Их легко приготовить, а начинка из вареной сгущенки придает им неповторимый сладкий вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вареная сгущенка – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковородку на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждой вафли.
  6. Жарить каждую сторону по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  7. Готовые вафли выложить на тарелку, а в них положить ложку или две вареной сгущенки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили. Также вместо обычной сгущенки можно использовать ее карамельную версию – это придаст вафлям еще больше пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты