Воздушные вафли – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным завтраком или десертом. Их легко приготовить, а начинка из вареной сгущенки придает им неповторимый сладкий вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вареная сгущенка – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соду и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковородку на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждой вафли.
- Жарить каждую сторону по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые вафли выложить на тарелку, а в них положить ложку или две вареной сгущенки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили. Также вместо обычной сгущенки можно использовать ее карамельную версию – это придаст вафлям еще больше пикантности.