Воздушные вафли

Эти невесомые и воздушные вафли станут настоящим украшением вашего завтрака или перекуса. Легкий и пышный вкус, хрустящая корочка и нежная середина – все это ждет вас в этом простом, но очень приятном рецепте!

Ингредиенты для Воздушных Вафель

  • 250 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 мин

Приготовление Воздушных Вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте на разогретую вафельницу 1/2 стакана теста (или по указаниям производителя вашей вафельницы).
  6. Варите вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто щепотку соли. Также вы можете поэкспериментировать с различными начинками: фруктами, джемом, шоколадом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: