Эти невесомые и воздушные вафли станут настоящим украшением вашего завтрака или перекуса. Легкий и пышный вкус, хрустящая корочка и нежная середина – все это ждет вас в этом простом, но очень приятном рецепте!
Ингредиенты для Воздушных Вафель
- 250 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 г растопленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление Воздушных Вафель
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
- Вылейте на разогретую вафельницу 1/2 стакана теста (или по указаниям производителя вашей вафельницы).
- Варите вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто щепотку соли. Также вы можете поэкспериментировать с различными начинками: фруктами, джемом, шоколадом или взбитыми сливками.