Воздушные творожные запеканки

Творожная запеканка суфле

Воздушные творожные запеканки – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Это блюдо получается нежным, сочным и невероятно ароматным благодаря добавлению ванилина и манки. Запеканка отлично подойдет как к завтраку, так и на десерт.

Ингредиенты для воздушных творожных запеканок

  • 500 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут + время выпекания

Приготовление воздушных творожных запеканок

  1. В глубокой миске смешать творог с сахаром до однородности.
  2. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Всыпать манку и ванильный экстракт, посолить. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.
  4. Выстелить форму для запекания пергаментом, налить туда полученную массу.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 40-45 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу измельчённую цедру лимона или апельсина. Также запеканку можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты