Воздушные творожные сырники

Нежные сырники в духовке

Воздушные творожные сырники – это любимое блюдо многих, которое можно приготовить легко и быстро. Их нежная текстура и приятный вкус покорят всех без исключения. Этот рецепт поможет вам сделать идеальные сырники, которые будут таять во рту.

Ингредиенты для Воздушных творожных сырников

  • 500 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Воздушных творожных сырников

  1. В глубокой миске смешайте творог с яйцом, сахаром, мукой и солью до однородной массы. Не переусердствуйте с размешиванием, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Ложкой выложите по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду. Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Совет: для более пышных сырников можно добавить 1 ст. ложку разрыхлителя в тесто. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, используйте антипригарную поверхность или смажьте сковороду небольшим количеством масла перед каждым новым слоем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты