Воздушные творожные сырники – это любимое блюдо многих, которое можно приготовить легко и быстро. Их нежная текстура и приятный вкус покорят всех без исключения. Этот рецепт поможет вам сделать идеальные сырники, которые будут таять во рту.
Ингредиенты для Воздушных творожных сырников
- 500 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Воздушных творожных сырников
- В глубокой миске смешайте творог с яйцом, сахаром, мукой и солью до однородной массы. Не переусердствуйте с размешиванием, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Ложкой выложите по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду. Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Совет: для более пышных сырников можно добавить 1 ст. ложку разрыхлителя в тесто. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, используйте антипригарную поверхность или смажьте сковороду небольшим количеством масла перед каждым новым слоем.