Воздушные сырные бомбочки с начинкой

Куриные бомбочки

Эти воздушные сырные бомбочки с начинкой покорят вас своим необычным вкусом и невероятно нежным состоянием. За счет хрустящей корочки и тающего во рту сыра, они станут отличным дополнением к любому застолью или же просто приятной закуской для дружеского вечера.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сыра (например, крем-чиз)
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки: 100 г любимого твердого сыра (например, чеддер), нарезанного кубиками
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте мягкий сыр с яйцом, мукой и солью до однородной массы.
  2. Насыпьте на стол муку, а затем формируйте из теста небольшие шарики. В каждый шарик вложите по кусочку сыра для начинки.
  3. Сформируйте из каждого шарика продолговатую бомбочку.
  4. Обваляйте бомбочки в оставшейся муке, чтобы они покрылись полностью.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте бомбочки с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные орехи или специи, такие как паприка или куркума.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты