Воздушные сосиски в тесте – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое полюбится всем без исключения. Хрустящая корочка теста обволакивает сочные сосиски, создавая идеальное сочетание вкуса и текстуры.
Ингредиенты для воздушных сосисок в тесте
- 500 г готового ржаного или пшеничного теста
- 500 г свежих сосисок
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление воздушных сосисок в тесте
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На рабочем столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Из теста вырежьте кружочки диаметром около 10 см.
- Каждый кружок теста положите на противень, застеленный пергаментом.
- Положите по центру каждого кружка сосиску.
- Соедините края теста над сосисками, защипнув их и закрутив в виде конвертика.
- В миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли.
- Каждый конвертик смажьте яичной смесью.
- Выпекайте сосиски в тесте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более хрустящей корочки можно смазать сосиски в тесте взбитым белком перед отправкой их в духовку. Также можно добавить в тесто немного приправ, например, паприки или перца чили, для большего вкуса.