Воздушные сосиски в тесте

Сосиска в тесте

Воздушные сосиски в тесте – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое полюбится всем без исключения. Хрустящая корочка теста обволакивает сочные сосиски, создавая идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Ингредиенты для воздушных сосисок в тесте

  • 500 г готового ржаного или пшеничного теста
  • 500 г свежих сосисок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление воздушных сосисок в тесте

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. На рабочем столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  3. Из теста вырежьте кружочки диаметром около 10 см.
  4. Каждый кружок теста положите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Положите по центру каждого кружка сосиску.
  6. Соедините края теста над сосисками, защипнув их и закрутив в виде конвертика.
  7. В миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли.
  8. Каждый конвертик смажьте яичной смесью.
  9. Выпекайте сосиски в тесте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящей корочки можно смазать сосиски в тесте взбитым белком перед отправкой их в духовку. Также можно добавить в тесто немного приправ, например, паприки или перца чили, для большего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: