Воздушные слоеные «елочки» с яблоком, смородиной и корицей

Печенье елочки из слоеного теста

Эти воздушные слоеные «елочки» с яблоком, смородиной и корицей – идеальный десерт для уютных вечеров. Нежная текстура теста, сочные фрукты и пряная корица создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яблоко
  • 100 г свежей или замороженной смородины
  • Щепотка корицы
  • Сахар для посыпки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить мягкое масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
  3. Постепенно вводить сухие ингредиенты к масляной смеси, замесить тесто.
  4. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 2 мм) и вырезать елочковые формы.
  7. На каждую форму положить несколько ломтиков яблока, смородины и посыпать корицей.
  8. Завернуть края теста кверху, сформировав елочки.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
  10. Посыпать готовые «елочки» сахарной пудрой и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если нет свежей смородины, ее можно заменить замороженной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты