Воздушные слоеные булочки

Булочки из слоеного теста

Воздушные слоеные булочки — это настоящая вкусная находка для любителей сладкого и просто тех, кто ценит мягкую текстуру. Их можно подавать с любыми начинками, к чаю или кофе, а также использовать в качестве основы для тортов и пирожных. Рецепт довольно простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи свежие – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут + 1,5 часа для подъема теста

Приготовление

  1. В теплое молоко развести дрожжи и сахар, оставить на 10 минут до появления пенки.
  2. В миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Добавлять муку понемногу, чтобы тесто не было слишком липким.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
  4. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник.
  5. Каждый прямоугольник свернуть в рулет и завернуть его спиралью, смазанной маслом.
  6. Разложить булочки по противню, застеленному пергаментом. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.

Для более воздушных булочек можно использовать холодное молоко для замеса теста. Также можно добавить немного ванилина в тесто для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты